Das Einzugsgebiet der Papageno-Grundschule für Lernanfänger

Die umliegenden Straßen gehören zu unserem Einzugsgebiet. Die genauen Straßen und Hausnummern ändern sich gelegentlich von Jahr zu Jahr; Sie können diese aber bei uns erfragen. Ihr Kind soll die Schule fußläufig erreichen können.

Das Schulamt teilt uns die schulpflichtig werdenden Kinder mit und wir schreiben die Eltern ungefähr im September mit der Bitte um Anmeldung an.
Falls Sie keinen Brief von einer zuständigen Grundschule erhalten oder vorzeitig anmelden möchten, fragen Sie bitte bei der Schulorganisation (Bezirksamt Mitte von Berlin, Telefon 9018-3-6079 ) nach Ihrer bearbeitenden Schule.
Sie möchten nicht an Ihrer zuständigen Grundschule bleiben? Kommen Sie bitte trotzdem zur Anmeldung und stellen einen Umschulungsantrag an die gewünschte staatliche Grundschule. Möchten Sie lieber eine Privatschule erfolgt die normale Anmeldung an Ihrer zuständigen Grundschule und Sie teilen die gewünschte Privatschule nur mündlich mit.
Für das Schuljahr 2018/2019 gilt folgender Anmeldezeitraum:

4. Oktober 2017 bis 17.Oktober 2017
Montag-Freitag 7:00 - 14:00 Uhr
Dienstag zusätzlich bis 18:00 Uhr (nur während der Schulanmeldung!)

Bitte bringen Sie folgendes zur Anmeldung mit:
die Geburtsurkunde des Kindes und den Ausweis eines Erziehungsberechtigten, eventuell zugeschickte Formulare bereits ausgefüllt; den Sprachstandtest aus dem Kindergarten, wenn Ihr Kind einen ausländischen Pass hat.

Aufgrund vieler Nachfragen: einen "Tag der offenen Tür"
... gibt es bei uns nicht.

Sie können sich aber bei Interesse die Schule gern selbst anschauen (täglich ab 13:00 Uhr) und bei Fragen im Sekretariat melden.

"Quereinsteiger", Kinder ab Klasse 2 nicht nur aus dem Einzugsbereich, melden sich bitte per Email an. Die wichtigsten Daten des Kindes, Name, Anschrift, Telefonnummer, bereits besuchte Schule und Klasse, kurze Begründung für Wechselwunsch, sollten dabei enthalten sein. Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen und teilen mit, ob wir Kapazität haben.

Zuzüge melden sich bitte per Email oder persönlich mit der Anmeldebestätigung bei uns.